Новости

Некролог Памяти главного врача Сарачана Игоря Григорьевича

23.12.2023 года на 85-м году, после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни человек самой гуманной профессии, врач высшей категории, «Отличник здравоохранения СССР», «Заслуженный врач Украины» - Сарачан Игорь Григорьевич.

Сарачан Игорь Григорьевич родился 28.09.1938 года в п. Кача, Севастопольского района, Крымской области в семье военнослужащего. В 1956 году, после окончания школы, начал свою трудовую деятельность на Тбилисском авиационном заводе, откуда был призван в ряды Советской Армии. После окончания службы, в 1961 году, поступил в Крымский медицинский институт, который успешно закончил в 1967 году по специальности «Хирургия».

С 1967 по 1970 годы Игорь Григорьевич работал врачом-хирургом, а затем главным врачом Луговской больницы Симферопольского района. С 1970 по 1972 годы – хирург областной ВТЭК, с 1972 по 1975 годы – заместитель главного врача по поликлинической работе, а затем скорой медицинской помощи в 6-й городской больнице г. Симферополя. С 1975 по 1979 годы – главный врач санатория им. О. Кошевого в г. Евпатория. С 1979 по 1982 годы заместитель главного врача по экспертизе Симферопольской центральной районной больницы.

22 февраля 1982 года Сарачан Игорь Григорьевич назначен главным врачом Городской клинической больницы №6 скорой медицинской помощи, где проработал 21 год и ушел на заслуженный отдых 27 июня 2003 года.

На каком бы посту не находился Игорь Григорьевич , он всегда с чувством высокой ответственности выполнял свой долг, отдавал все свои силы, опыт и знания на благо пациентов. Широкая эрудиция, высокие моральные качества, глубокое чувство ответственности, исключительное трудолюбие, душевная доброта, отзывчивость – были характерными чертами этого человека с большой буквы, Сарачана Игоря Григорьевича.

В этот траурный день коллектив ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким, всем, кто знал и трудился с Игорем Григорьевичем долгие годы.

Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохраним в наших сердцах.

Прощание с Сарачаном И.Г. состоится 27 декабря 2023 года в 11:00 час. в ГБУЗ РК «Симферопольская КБ СМП №6» в г. Симферополе, ул. Гагарина, дом 15. (Отделение патологоанатомической анатомии)